Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Блог пользователя wapkin

Размышление о государстве и детях

Отчего, случилось так, в нашем Отечестве, что законы предполагают воспитание чужого ребенка более приоритетным чем собственного? Почему льготы по налогам не уравнять хотя бы денежной компенсацией, которая выплачивается за чужого ребенка опекуну?
Странные законодательные инициативы порождают не только недоумение, но и ощущение предательства, со стороны государства. Да, многое говорится о демографической катастрофе в стране, и что же делается для того, что бы её не случилось?
Допустим, разовое пособие при рождении ребенка, плюс пресловутый "материнский капитал" при рождении второго...
и тут же следует указание судам и приставам: "выселять", не важно, приобретена квартира за счет "материнского капитала" или за счет того, что семья недоедала, и то, что в этой квартире живет и прописан ребенок, и от условий жизни зависит его дальнейшая жизнь...прозвучала команда: "ВЫСЕЛЯТЬ!"
А нищенское пособие на ребенка?

Налоги в России

В России складывается странная форма налогообложения... На мой взгляд, странная до абсурда.Началось все с Федерального Закона №122 о монетизации льгот. Когда под видо борьбы с коррупцией, многих лишили возможности жить нормально, тех же многодетных семей, пенсионеров, инвалидов. Они когда то, не так давно могли платить по 50% за жилье и связь, или не платить вовсе ссылаясь на льготы и свои права, но нет их заставили собирать кучу справок, причем стоимость изготовления этих справок и получения, с учетом стоимости проезда иногда существенно превосходят сумму получаемую в виде компенсаций...Сами суммы компенсаций, не компенсируют рост стоимости лекарств, услуг ЖКХ, питания и проезда...
Один подоходный налог чего стоит? Зачем нужно взыскивать его с малоимущих, инвалидов и многодетных? Только для того, что бы прокормить тысячи бюрократов? Государство получается сначала отбирает деньги, а потом раздает обратно...что осталось, что не израсходовала бюрократическая машина на свои нужды...

RSS-материал

Загружается, подождите...