Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Владимир Рыжков: Наша страна - прогоревшая фирма, у которой куча долгов

- Есть ли связь между существующей политической системой России и политическим режимом России, и той моделью кризиса, в которую мы попали?

- Сейчас мы в стартовой точке кризиса. Март, апрель, май будут самые пиковые месяцы кризиса. Я согласен, что первопричиной мирового кризиса является политика американских экономических властей за последние 15 лет. Это политика дешевых денег. Действительно, именно Америка породила этот кризис - финансовый и фондовый.

В России каждый вечер нашему доверчивому населению рассказывают как в Америке все плохо. Кроме этого, рассказывают, не волнуйтесь, мы пройдем кризис спокойно, у нас достаточно резервов. Но это далеко от истины. Наши резервы тают. И каждый день обнаруживаются новые долги. У нас ситуация тысячекратно хуже чем в Америке и Китае.

Россия пройдет кризис тяжелее всех крупных экономик мира. И произойдет это в силу того, что мы чрезмерно зависим от экспорта нефти, и от коньюктуры цен на нефть. Вторая причина – безумная политика заимствований, которую проводило правительство страны. За каждой нашей крупной монополией стоит чиновник страны.

Руководство страны усилило сырьевую зависимость за последние 8 лет, увеличила госсектор, при нынешнем руководстве страны социальное расслоение увеличилось, коррупция увеличилась в 10 раз и оценивается в 300 млрд. в год. Россия находится на 147 месте по коррупции из 180 стран. Россия имеет более монополизированную экономику. И при этом Россия умудрилась, имея 650 млрд. резервов, накопить более 500 млрд. долгов.

Число федеральных чиновников за 8 лет правления Владимира Путина выросло на 60%. Наше руководство за последние 8 лет увеличила численность чиновников, увеличила госсектор, увеличила вес монополии в экономике. Сделало ставку на сырьевой экспорт.

И осознанно погасило внешний государственный долг, но увеличило корпоративный долг. Вся наша страна – прогоревшая фирма, на которой куча долгов, в которой надо сокращать персонал, и проводить санацию. При этом директорат нашей фирмы по имени Россия пообещал двукратное повышение пенсии, стабильное повышение зарплат бюджетникам, помощь селу, военно-промышленному комплексу, строительству дорог, и все это люди ожидают. Но страну нашу ожидает экономическое, финансовое, и политическое банкротство.

Мой ответ на вопрос, есть ли связь между кризисом и политическим устройством России - одно обуславливает другое и связь очевидная.

Убедив народ, что демократия это плохо, все 8 лет Путин и его команд строили диктатуру монопольную власть. Кризис – результат бесконтрольной власти, монопольной власти, безотчетной. У нас с народом не считаются, потому что наш народ не является избирателями власти.

Ссылка на источник / Обсудить на форуме

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
You can change the default for this field in "Comment follow-up notification settings" on your account edit page.


Загружается, подождите...