Биография Натальи Нарочницкой
Наталья Алексеевна Нарочницкая (23 декабря 1948) — российский политический деятель, историк и политолог.
Наталья Нарочницкая — автор ряда разработок по внешней политике России, проблемам взаимоотношений между русским национально-государственническим сознанием и философией западноевропейского либерализма.
Являлась одной из инициаторов и сопредседателей многих форумов и объединений русской общественности (таких, как Всемирный Русский Собор), автором их концептуальных программ, заявлений в защиту неделимости России, в поддержку Русской Православной Церкви, действий российской армии в Чечне в 1994—1996 гг., против расширения НАТО и агрессии против Югославии.
Считает непременным условием успеха внешней политики России в современной обстановке возвращение к её традиционным основам и изучение опыта российской дипломатии, приобретённого в ситуациях сложнейшего противоборства на мировой арене, характеризовавшегося взаимодействием многообразных и разнонаправленных политических сил.
Поддерживает стремление западноевропейских национально-консервативных кругов к восстановлению утраченной Европой роли самостоятельного субъекта мировой истории и культуры, противодействию диктату США и НАТО.
Наталья Нарочницкая поддерживает научные и общественные связи с западноевропейскими учёными и научными центрами (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Греция), выступающими за сохранение европейскими государствами своего суверенитета, против глобализации и диктата наднациональных идеологических, финансовых и военных механизмов.
Большим авторитетом и известностью пользуется в Югославии, где она была награждена за свою научную и общественную деятельность. В Белграде подготовлена к публикации её книга «Православие, Россия и русские на пороге третьего тысячелетия».
В 2003 году избрана в Государственную думу от избирательного блока «Родина». Член фракции «Справедливая Россия — "Родина" (народно-патриотический союз)». Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, председатель комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах.
В 2008 году возглавила парижское отделение Института демократии и сотрудничества.
3 ноября 2008, накануне Празднования Казанской иконе Божией Матери и Дня народного единства, награждена орденом княгини Ольги III-й степени.
- Добавить комментарий
- 5903 просмотра