Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Комендантский час для детей

Как известно, глава МВД Рашид Нургалиев предложил ввести в России комендантский час для детей и несовершеннолетних. На заседании временного оперативного штаба МВД России по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений он высказался за введение ограничений передвижения детей в позднее время. По его словам, несовершеннолетние не должны гулять по улице в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых. Предложение вызвано рядом преступлений в отношении детей, произошедших в последнее время.

Ранее с предложением местного закона, по которому с 23 часов детям до 16 лет должно быть запрещено находиться на улице и в общественных местах, выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В своем обращении губернатор заявил: «Практически ежедневно в газетах, по радио, по телевидению сообщается: потерялся ребенок, детей накрыло снежной лавиной, ребенок погиб при пожаре, выпал из окна, потерялся в лесу, утонул в реке, получил травмы в драке, взят в заложники и т. д. Но самое страшное, когда дети становятся жертвами маньяков, насильников, убийц, различных извращенцев». Тулеев сказал, что, по данным МВД России, в стране каждый год пропадают около 10 тыс. детей в возрасте до трех лет. В Кузбассе только за 2007 год в органы внутренних дел было доставлено почти 15 тыс. ребятишек, которые без присмотра проводили время на вокзалах, рынках, у магазинов. «А ведь именно они пополняют ряды беспризорных, наркоманят, попрошайничают, воруют. А потом – скамья подсудимых, тюрьма, искалеченная жизнь. Чаще всего в момент, когда с ребенком случается самое страшное, оказывается, что он был один, без присмотра взрослых. Многих трагедий можно было бы избежать, если бы взрослые и, конечно, прежде всего родители не проявляли беспечность, безответственность, преступное равнодушие к собственным детям. Что особо поражает, так это общее равнодушие. Ведь не редкость, когда преступники уводили детей прямо на глазах у взрослых. И люди не вступались, не реагировали на крики о помощи, даже не пытались защитить ребенка», — заявляет Тулеев. «Моя позиция вам известна. Я неоднократно обращался и в правительство РФ, и в Государственную думу, и в Совет Федерации с предложением отменить мораторий на смертную казнь за совершение особо тяжких преступлений, особенно в отношении детей. Кроме того, предусмотреть меры наказания родителей за жестокое или халатное отношение к детям».

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
You can change the default for this field in "Comment follow-up notification settings" on your account edit page.


Загружается, подождите...