Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Биография Курьяновича Николая

С 1987 по 1992 проходил службу в частях морской пехоты ВМФ. Работал предпринимателем, заведующим отделом в административно-правовом комитете Саянской городской администрации, юрисконсультом, адвокатом.

В 1996—2006 член Либерально-демократической партии России. В течение 7 лет возглавлял Саянскую городскую организацию. Был координатором Иркутского регионального отделения ЛДПР, помощником депутата Государственной Думы Логинова Е. Ю.; преподавтель гражданского права международно-правового факультета юридического института ИГУ.

В 2006 году Курьянович был исключен из ЛДПР. По словам руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Игоря Лебедева "Курьянович исключен как из партии, так и из фракции за грубые систематические нарушения партийной и фракционной дисциплины".

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации четвёртого созыва. Член Комитета по безопасности Госдумы РФ, член Комитета по международным делам. Член союза журналистов.

В декабре 2008 года Николай Владимирович Курьянович был назначен на должность ректора Иркутского филиала Российского торгово-экономического университета (РГТЭУ).
Повесил на двери своего кабинета в Госдуме табличку с надписью "Я — русский!". Николай Курьянович участвовал в организации ряда политических акций и выступлений. Он присутствовал на "Русском марше" 2005 года, но не был в числе его организаторов.
В своей работе Курьянович сотрудничал с ДПНИ, РНЕ, РОНС, ННП, НДПР, СС и другими организациями.

В 2006 году Николай Курьянович вошёл в общественный совет "Русского марша" — мероприятие, в котором участвуют другие политики, инициатор - С. Н. Бабурин. Курьянович также выдвинул идею составления "списка врагов русского народа".

Депутат Николай Курьянович неоднократно предлагал отменить 282-ю статьи Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая, по его мнению, направлена против русских, обосновывая это тем, что по этой статье привлекаются только русские, а не граждане других национальностей. Также требовал привлечь к ответственности разработчиков этой статьи.

Курьяновичу также принадлежат законодательный инициативы о легализации ношения короткоствольного огнестрельного оружия самообороны, о запрете абортов, о запрете выезда за рубеж девушек, не достигших 21-летнего возраста, о признании Православия Государственной религией России.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
You can change the default for this field in "Comment follow-up notification settings" on your account edit page.


Загружается, подождите...