Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

СЕКТА

Признаки секты определённые в соответствии с КОБ:
1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Прежде всего секта олицетворяет собой зомбирующую систему в которой устанавливается многоуровневое управление "толпой" со стороны иерархов секты.
Для захвата большого количества людей разных приверженностей и уровней мышления организованны множество разнородных сект. Более того под зомбирующий тип подстроены все существующие партии,организации, в том числе ВУЗы, школы, академии, правительство, где самостоятельное мышление не только запрещено структурой, но и публично осмеивается: "Ха, ну это ты сам придумал", "Кто это сказал?", "Где это написано?", поэтому все ждут профессора, аналитика, специалиста.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
You can change the default for this field in "Comment follow-up notification settings" on your account edit page.


Загружается, подождите...