Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Резолюция по теме "Интернет в работе по улучшению демократических партий"

В теме "Интернет в работе по улучшению демократических партий" были обсуждены три вопроса.

1. Как лучше всего организовать в Интернете изучение опыта зарубежных демократических партий? Нужно ли создавать и развивать англоязычные форумы при сайтах и приглашать туда представителей зарубежных партий?

2. В каком виде лучше проводить обсуждение в Сети недостатков в партийных структурах? Должны ли в этом принимать участие представители этих партий?

3. Как лучше организовать общение в Сети между членами партии?

Конференция рекомендует демократическим партиям:

1. Уделить больше внимания общению как с представителями зарубежных демократических стран, так и с гражданами России, проживающими за рубежом и способными рассказать о положительном опыте этих стран.

Для этого необходимо развивать иноязычные форумы, привлекать к этой работе членов и сторонников демократических партий, знающих иностранные языки и переводчиков. Также нужно выставлять больше таких материалов на сайтах - как с переводом, так и в оригинале.

2. Строго различать внутренние партийные вопросы, которые можно обсуждать только на закрытых собраниях и проблемы, стоящие перед демократами (в том числе и организационные), которые наоборот требуют публичного обсуждения. Кроме того, члены демократических партий должны понимать, что если какая-то партийная проблема или недостаток стали по какой-то причине достоянием гласности – замолчать их уже невозможно и отказ от ответов на вопросы только ещё более ухудшает имидж этой партии. Также невозможно запретить не членам партий обсуждать то, что происходит в них, и молчание самих партийцев тоже никакой пользы не принесёт. Поэтому члены демократический партий обязательно должны уметь принимать участие в таких дискуссиях и быть способными высказывать своё мнение по таких проблемам (отказ что-то обсуждать должен быть мотивированным и сделан в такой форме, чтобы избирателям было ясно, что этот вопрос и правда не может быть ими обсуждаем публично).

3. Чётко разделить:
1) "закрытые" темы и форумы, где члены демократических партий обсуждают внутрипартийные вопросы;
2) общение между членами партий, которое может быть выставлено для публичного просмотра;
3) открытые форумы при демократических партиях, где их члены участвуют наравне с другими гражданами.
Необходимо учитывать, что на избирателя производит очень неприятное впечатление, если в дискуссии на форуме при партии, её члены имеют привилегии перед другими участниками. Демократам необходимо научиться участвовать в таких форумах на равных со всеми другими участниками.

* * *

ОСОБЫЕ МНЕНИЯ

Проголосовал против, хотя принципиальных возражений против текста у меня нет.
Я считаю, что это тематическое ответвление излишне. Его надо объединить с одним из уже имеющихся. Например с «Интернет в работе с избирателями».

kandid

Сначала нужно дееспособную партию создать, а уж затем и резолюции по её деятельности писать.
Основа любой политической партии - её идеология. «Яблоко» выстроена на основе буржуазно-демократической идеологии, которая оказалась непривлекательна для россиян. Отсюда вывод: «Яблоку» следует использовать свои кадры и ресурс в интернете для отыскания (или выработки; что - сложнее) новой идеологии.
Готов работать в этом направлении с полной самоотдачей.

социальный

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
You can change the default for this field in "Comment follow-up notification settings" on your account edit page.