Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Юрьева, Ахатова и Ярошенко официально признаны виновными в применении допинга

Об этом сообщил сегодня в Корее глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

"Мы столкнулись с систематическим применением допинга в одной из сильнейших команд мира, - с пафосом заявил Бессеберг на пресс-конференции в корейском Пьонгчанге, где начинается чемпионат мира по биатлону. - Нет им прощения - ни трем спортсменам, ни людям, которые стоят за ними!"

Напомним, что скандал разгорелся еще на прошлой неделе, когда стало известно, что в пробах А, взятых в декабре в Швеции у трех представителей нашей сборной, обнаружены следы запрещенных препаратов. Пробы В, которые планировали вскрыть накануне чемпионата мира, должны были или подтвердить, или опровергнуть первоначальные данные. Имена подозреваемых не разглашались, однако "Комсомолке" с самого начала было известно, что речь шла о Екатерине Юрьевой, Альбине Ахатовой и Дмитрие Ярошенко. Вчерашнее вскрытие проб В подтвердило наличие в крови спортсменов допинга.

Все трое уже покинули Корею. На чемпионате мира они не выступят. Более того, условная дисквалификация, наложенная IBU на подозреваемых еще до вскрытия проб В, теперь вступает в силу. Это значит, что и на Олимпиаду в Ванкувер Ахатова, Юрьева и Ярошенко не поедут.

Источник: Комсомольская Правда



Загружается, подождите...