Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

"Техногенный снег" - выдумка метеорологов.

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко заявил, что так называемый техногенный снег, о котором в последнее время так часто пишут - лишь выдумка метеорологов.

"Такую фишечку придумали для того, чтобы вас отвлечь от истинных проблем - с табаком, с курением, с алкоголем, с наркоманией, чтобы вы развлекались техногенным снегом", - сказал Онищенко "Интерфаксу". "А что, раньше этого не было? А тот снег, который падает и не называется пока техногенным, он что, не таким же образом формируется?" – сказал Онищенко.

16 декабря Гидрометеобюро Москвы и Московской области констатировало выпадение в столице легкого снега, несмотря на то, что в этот день этого не прогнозировалось. "Эти осадки не природного, а техногенного характера", - сообщил тогда представитель Гидрометеобюро. В результате деятельности ряда столичных предприятий и городских ТЭЦ из их труб выделяется теплый сырой пар, который на морозе кристаллизуется в снег.

"В результате этого в отдельных районах все-таки выпадает легкий снежок", - сказал метеоролог.
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что считает некорректным использование термина "техногенный снег".

"Я бы не стал использовать этот термин. Для антициклона осадки вообще не характерны, а Москва сейчас находится в центре антициклона. Есть нисходящее движение, которое препятствует облакообразованию. Для антициклона еще характерна инверсия температур, когда температура с высотой не понижается, а повышается, тогда силы плавучести становятся отрицательными и воздушная масса поднимается от земли, но дальше она не может пробить запирающий слой... таким образом, возникает конденсация водяных паров, они аккумулируются и выпадают в виде осадков, а зимой - в виде пороши. Техногенным снегом я бы это не назвал, это некорректный термин", - сказал Вильфанд.

ага, и солнце

ага, и солнце обещают упорно уже недели две. а где оно? техногенные тучи закрыли? ничего не знают наши метеорологи

Кому из них

Кому из них верить-та? Врачам или метеорологам?

Никому !!!!!

Никому !!!!! Неужели не набрались опыта ??? Никому не верить !!!



Загружается, подождите...