Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Демократы и национал-социализм

Как вы относитесь к НБП?





   


   


Я не считаю, что национал-социализм – это "хорошо" или "плохо". То есть, лично я не считаю, что это хорошо. Один мой дед был командиром партизанского отряда, потерял многих друзей, другой – спал по три часа в сутки, работая в тылу. На глазах другого моего родственника национал-социалисты убили десять тысяч его товарищей. Но что одному плохо, другому – хорошо. Мне кажется, что важно просто провести для себя какую-то линию. Когда я дружил с девушкой из РНЕ, я целовал ее как девушку, а не как члена фашистской организации. И никогда не скрывал от нее, что не разделяю ее взглядов и на миллиметр. И своих от нее никогда не скрывал.
И это мое отношение к национал-социалистам. Я просто никогда и ни в чем не буду их поддерживать (точно так же когда они никогда не будут поддерживать то, что нужно мне).
Равно как и политиков, имеющих с ними дело, - тоже не буду поддерживать никогда и ни в чем. Так принято везде, не вижу тут проблемы.
А вот что точно плохо (опять же с моей точки зрения) – это то, что на Западе Г.Каспаров считается главным нашим демократом. А так это потому, что он отлично владеет английским, а большинство остальных наших демократов на русском-то с трудом пишут. В этом, кстати, и главная причина их удручающего политического невежества. Собственно, то же самое я видел во время трансляций по Си-Эн-Эн (у меня принимается по кабелю), как мы проигрываем информационную войну с Грузией. Молодой, свободно говорящий по-английски грузинский дипломат на любого нормального человека произведет более приятное впечатление, чем бубнящий по-русски да еще по бумажке старый советский аппаратчик, который представляет нас в ООН. Хотя врал первый даже гораздо больше второго.
Поэтому с моей точки зрения, лишь требуется провести жесткую линию между людьми, желающими создать какие-то демократические партии, и между Каспаровым, Резником, Шуршевым, Яшиным и их товарищами. А вы что думаете?



Загружается, подождите...