Путин, дай нам демократию!
Не устану повторять и повторять, что в оппозиции все демократы. Всем хочется свободных выборов и равенства возможностей для агитации. Коммунисты, перейдя в оппозицию, стали страшными демократами и сторонниками честных выборов. Когда были у власти, выбирали из одного своего кандидата. Как оказались в оппозиции - вдруг что-то такое случилось, что захотелось многопартийных выборов да почестнее.
Но на самом деле ничего в этом странного нет. Возьмите национал-большевистскую партию и почитайте тексты ее Вождя, Эдуарда Лимонова. Это случайно, что он за честные выборы? Ни в коем случае. Оба источника и составные части его партии были тоже жуткими демократами. Национал-социалисты в 33-м были за честные выборы горой, а уж ленинские социал-демократы за демократию все были готовы отдать, даже выборы в учредительное собрание провели и правда.
Настроение меняется потом. Возьмем для примера Б.Ельцина, первого и единственного демократически избранного президента России. Он стал президентом не благодаря власти, поддерживаемой СМИ, а наперекор ей.
И демократия после его избрания началась сразу. Берите власти сколько хотите, сказал демократический президент и начал править демократически.
По ходу этого выяснилось, что власть начинает уходить от президента. Бунт в Чечне, установление на местах режимов типа шахматно-илюмжиновского, взрыв национализма в Татарии, и, разумеется, бунт в самой столице, когда парламент решил, что лучше ему эту самую власть взять себе. Что, правда, и было написано в конституции, которую Ельцин второпях поменять забыл. Уже в ходе правления выяснилось, что править по закону не получается – закон подправить забыли, а существующий никак президента не устраивал.
И вот оказалось, что отдавать власть не хочется. И очень по многим причинам. Во-первых, придти к власти одному нельзя. Начинаешь раздавать посты своим людям, а это весьма ощутимые реальные радости в виде счетов в Швейцарии, вилл в Испании, а также роскошных квартир и дач прямо тут, в России. И всем этим людям очень не хочется, чтобы их президент отдал власть.
Самому ее отдавать тоже не хочется, зачем тогда ее брал? Тем более, что отдавать придется тем же коммунистам, больше никого в стране нет. В демократических странах минимум две демократические партии, а нас и одной-то хоть сколько-то популярной нет и не было никогда.
И началось то, что началось. Избирком передали администрации президента, в СМИ начали наводить порядок (да, свободу слова не сравнить с советской, оппозицию туда постоянно приглашали, но директора всех программ были свои люди – они отмеряли сколько можно оппозиционности и когда) и на выборах 96-го года в телевизоре уже была поддержка правильного кандидата, того, кого надо.
По городу разъезжала банда опричников, личная охрана не так давно демократического президента и действовала уже по старинке. Это ж царёва охрана - бить людишек ее прямая обязанность, иначе забалуют. И кончилось вся эта демократия тем, чем должна была кончиться. Вся демократия пошла в задницу и демократический президент лично передал власть своему "преемнику". И иначе быть никак не могло, потому что отдавать власть было просто нельзя. Ведь ко всему прочему можно было попасть под суд за первые массовые убийства мирных людей в стране со времен Джугашвили. А этого особенно не хотелось.
Но на самом деле, чтобы превратиться из демократа в маленького джугашвили не надо приходить к власти в стране. Явлинский в "Яблоке" 15 лет выживал оттуда каждого, кто мог угрожать его личной власти. Потом и сам провел операцию "преемник" и протащил на съезде нужного человека. Праймериз? Выборы всеми членами партии, как в Европе? Да они что, больные? Нет, тут нужен съезд демократической партии, так прекрасно описанный Машей Гайдар. Там отберут нужных кандидатов, с каждым побеседуют, если вдруг чего – считать ведь тоже сами будут.
Потому что партия – это не болтовня на радио и ТВ. Партия – это возможность дать своим верным сторонникам работу, оплатить поездки по стране, пропиарить их хорошенько… И при демократии в партии это все можно потерять.
Партия – это деньги и немалые. В СПС выбирали "лидера" или назначили Никиту Белых, который оттуда сбежал уже от полного позора, что он там не решает вообще ничего? А нужны хозяевам СПС, которые платили за партию деньги, демократически избранные лидеры там? За свои деньги еще демократию иметь? Это не для наших демократов. Да, я не против, чтобы Иван Иваныч был здоров и богат. Не хочу только за это платить – на себя хочу деньги тратить.
И вся та ахинея, которая с утра до вечера льется на демократических сайтах, форумах, в ЖЖ, на страницах демократических газет, по Эху Москвы и так далее и так далее, построена или на искреннем непонимании одного простого факта или на корыстном интересе жуликов от демократии делать вид, что они этого факта не понимают.
И этот простой факт состоит в том, что никакой Путин не может запретить нашим демократам быть демократами, когда они приходят к власти в своих собственных партиях.
Никакой Путин не может запретить там провести выборы руководства самими членами партии. Никакой Путин не может запретить там создать независимые от аппарата счетные комиссии и поставить расход средств под контроль тоже членов партии.
Это не Путин запрещает, это ни под каким видом не устроит наших демократов. Это что же, демократический лидер не сможет своим верным людям деньжаток подкинуть? Не сможет своего человечка на конгресс в Европу послать, представлять истинную демократию в России? Да вы рехнулись, на хрена нужна такая демократия…
Или выборы провести? Вы когда-нибудь слышали, что наши демократы говорят о нашем народе? Вот послушайте самого модного сейчас юного демократа Доброхотова – нашему народу по телевизору Чикатило покажи, он за него проголосует…
А в партию марсиане придут, устрой там демократию? Такой сволочи сразу набежит, дай только волю. И за кого они будут голосовать? Есть гарантии что за меня, кто эту партию организовал, устроил, положил на нее столько сил? А если нет – на хрена мне эта ваша демократия, я пойду ее от Путина требовать. А у себя в партии, простите, я хочу быть хозяином. Это моя партия.
На самом деле наш народ уже понял, что из себя представляют наши "демократы". Даже сторонники "Яблока" и СПС стали голосовать за них все меньше и меньше. Хозяева СПС, правда, успели перепродать уже никому не нужную свою партию в последний момент. Демократический Жириновский будет хранить свое "Яблоко" до последнего, пока там кроме него хоть один человек будет. Но и молодая поросль демократов уже сделала выводы. Не надо этих гадких партий. Все же видят, что из них получается. Как решить проблему всех этих праймериз, этих дурацких членов партии, которых еще и делать ничего не заставишь? Да очень просто. Надо объявить, что Путин не дает создать хорошие партии, и объединится в атаманскую вольницу – это Путин разрешает. Что-то по Польшу краем уха слышали – пусть будет "Солидарность". Выборов не надо - принимать просто достойных людей. Поорал на выступлении Медведева – в Политбюро. Просто и красиво.
Демократия бывает тогда, когда люди сами этого хотят. Когда люди сами понимают, что им это выгодно – образовывать демократические партии и организации, договариваться о передаче власти в результате выборов и так далее. И было это непросто. Именно демократия привела к власти Гитлера в Европе и кончилось это гибелью десятков миллионов людей. И сколько нужно было сделать и чему научиться, чтобы суметь построить стабильные демократические системы…
А демократия в нашей стране? Наши демократы вообще понимают, как живет Россия? Это тысячелетняя традиция монархии, крепостного права, потом коммунистической диктатуры… Они думают, что только их демократическим лидерам хочется быть царьками у себя? А править губерниями никто не хочет? Демократы своей болтовней по всей стране организуют общественные организации, независимые суды, крепкие региональные отделения демократических партий и т.д. и т.п.? Нет, такую глупость не говорят даже наши демократы. Их задачи попроще. Путин, дай нам свободу болтовни! Ты дай, а уж появятся новые лидеры и можно будет попробовать снова то, что мы прогадили в 90-е. Когда свобода стала свободой грабить, насиловать, убивать, брать взятки миллиардами, разворовывать армию, покупать милицию, суды, депутатов и губернаторов. Когда демократический президент в перерывах между запоями отдавать приказы уничтожать авиацией собственные города, а половина населения жила в тотальной нищете. Зато какая была свобода – как мы слушали по НТВ Шендеровича и читали наши демократические газеты с такой нами любимой демократической белибердой.
Мы снова хотим свободы. Мы же российские демократы и наши любимые слова "авось" и "небось". Небось - хуже Путина ничего нет. Авось - найдется кто-нибудь, кто Россией поправит. Ну, попадется опять новый ельцин и передаст власть своему преемнику, который нас уже точно на деревьях развесит – ничё, у нас же мозгов нет, делать выводы из старых ошибок мы не можем…
И льется по просторам Интернета пустозвонье наших демократов….
- Блог пользователя Blanco
- Добавить комментарий
- 3589 просмотров