Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Политики России - 2008

Биография Михаила Ходорковского

Михаил Борисович Ходорковский (р. 26 июня 1963, Москва) — крупный российский предприниматель.

В 1992—1993 — заместитель министра топлива и энергетики России. В 1997—2004 — совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС».

К началу 2004 года считался самым богатым человеком в России и одним из богатейших людей в мире. Согласно российской версии журнала Forbes, был самым богатым бизнесменом в России в 2004 году. В 2004 году вместе со своими деловыми партнёрами был обвинён в совершении уголовных преступлений.

В мае 2005 года Мещанский районный суд Москвы признал Ходорковского виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях и осуждён на 9 лет лишения свободы по нескольким статьям УК РФ. апелляционным определением Московского городского суда от 22 сентября 2005 срок был снижен до 8 лет.

Некоторые общественные деятели и организации расценили приговор как преследование по политическим мотивам, инициированное российским руководством в качестве мести Ходорковскому за его финансовую поддержку оппозиционных партий, а также для противодействия его собственным политическим амбициям, подкреплённым значительными финансовыми средствами. По мнению других, наказание было заслуженным.

В итоге основные нефтедобывающие активы компании «ЮКОС» перешли в собственность государственной нефтяной компании «Роснефть», а сама она подверглась процедуре банкротства.

До декабря 2006 года Михаил Ходорковский отбывал наказание в исправительной колонии № 10 общего режима города Краснокаменск Читинской области, а затем вместе с Платоном Лебедевым был переведён в читинский СИЗО, где ему были предъявлены новые обвинения.

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ, В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ, В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!
Политика делает своё благое дело!
Ходорковскому по новой десять лет могут дать!
Век воли ему не видать!

История одного плёвого дела в некотором царстве, в Российском государстве!
Затравка №1
05 июля 2009 года 10:24
Президенту США кажется странным появление новых обвинений против Ходорковского.
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама не считает возможным вмешиваться в российские судебные процессы извне, но ему кажется странным, что новые обвинения, выдвинутые против бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, выглядят как "переоформленные старые".

(ОХ! Уж этот Обама! Везде свой нос суёт и в дело Ходорковского тоже. А как же иначе. Всё схвачено, за всё проплачено. Доиграется этот Абама, оттяпают ему нос, чтоб не совал его куда не следует. М. Леонтьев) "Мне не известны все подробности этого нового процесса (прикидывается шлангом, М. Леонтьев), хотя мои советники наверняка знают о них. Тем не менее, хотя я и не знаю всех деталей, мне кажется странным, что эти новые обвинения, которые выглядят как иначе оформленные старые обвинения, должны были появиться именно сейчас, спустя годы после того, как эти два человека оказались в тюрьме, и когда у них появляется возможность амнистии", - заявил Б.Обама в интервью "Новой газете", которое выйдет в понедельник.

При этом президент США подчеркнул: "И все же, я считаю неуместным вмешиваться в российские судебные процессы извне". (Подчеркнуть, то он подчеркнул, а сам взял да и вмешался, во паразит, везде нос свой суёт, М. Леонтьев) "Вместо этого, я хочу еще раз заявить о моей поддержке мужественной инициативы президента Медведева по укреплению верховенства закона в России, которая, разумеется, включает обеспечение всем обвиняемым в преступлениях права на справедливый суд и недопущение использования судов в политических целях", - сказал американский "лидер". ("Лидер" то Он "лидер" и притом вшивый, да ктож ему даст лидировать, М. Леонтьев)

А между тем политика делает своё благое дело!
Ходорковскому по новой десять лет могут дать!
Век воли ему не видать!

История одного плёвого дела в некотором царстве, в Российском государстве!
Затравка №2
интервью Д.Медведева итальянским СМИ. (ОХ! Уж эти итальянцы! Везде нос свой суют и в дело Ходорковского тоже. А как же иначе. Всё схвачено, за всё проплачено, М. Леонтьев)

05 июля 2009 года 10:03
Президент РФ не видит политики в "деле ЮКОСа", по аспекту помилования пока нечего обсуждать. (А на нет и суда Нет, М. Леонтьев)
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о помиловании экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского может стоять только в плоскости общей процедуры, действующей в России. "Если говорить о помиловании кого бы то ни было, Ходорковского, других лиц, то эта процедура осуществляется в соответствии с теми правилами, которые существуют в нашей стране. Иными словами, лицо должно обратиться к президенту, признать себя виновным в совершении преступления и испросить соответствующего решения. Поэтому здесь пока нечего обсуждать", - сказал Д.Медведев в интервью итальянским СМИ. Он не видит в "деле ЮКОСа" каких-либо аспектов, кроме правового. Комментируя замечание итальянского журналиста о том, что на Западе М.Ходорковский "воспринимается как человек, который пострадал от расчленения "ЮКОСа", и его осуждение имеет не только юридические и технические основы, но и какие-то другие", Д.Медведев возразил: "Знаете, я это не воспринимаю так, как, может быть, воспринимают многие обозреватели. Я это воспринимаю с правовой точки зрения, и другого подхода для президента быть не может".

По условиям задачи беспристрастного анализа и предельно точной характеристики содеянного, рассмотрим эти две затравки с точки зрения Конституционной политики, которую проводит и обязан проводить в жизнь её же гарант, наделённый соответствующими полномочиями. С него и спрос.

Видно по расчёту,
По большому счёту!

А между тем политика делает своё благое дело!
Ходорковскому по новой десять лет могут дать!
Век воли ему не видать!

Уважаемыe Взглядовцы, INTERFAXцы и иже с ними! Добрый день читатели! Не проходите мимо! Прочитайте. Подумайте. Взвесьте все за и против! Взгляните на их ВЗГЛЯД и на их INTERFAX с другой точки зрения! Их много! Представляю вам одну из них! Основную и краеугольную!

"Президент РФ не видит политики в "деле ЮКОСа" - газета "Взгляд"

Её родимую надо видеть везде! Политика сидит в любом деле! Когда мы говорим о деле Юкоса и не только о нём, то здесь была, есть и будет политика! Она двойная, тройная и т.д.!
Политика - она и уголовная и процессуальная, общественная и государственная, гражданская и социальная и т.д. и т.п.. Кто может говорить о том, что он что-то не видит! Только человек слепой. Отсюда вывод. Пора прозревать и понимать суть вопроса по Юкосу. Он простой - и одновременно сложный! Вор должен сидеть в тюрьме!!! Это политика и притом уголовная, процессуальная и общественная, гражданская и юридическая! Все они опираются на конституционный закон и на её подзаконные акты!
А как же иначе. Конституция (основной закон) Российской федерации проводит свою Конституционную политику. Она определяет и руководит всеми процессами в нашем государстве. Гарантом конституционной политики, как и самой Конституции, выступает Президент. Конституция наделяет его соответствующими полномочиями. Они и политические и юридические, гражданские и общественные, правовые и процессуальные в одном лице. (И это всё в одном флаконе, М. Леонтьев)

Следовательно: Президент проводит в жизнь Конституционную политику. Эта политика состоит из множества политик по направлениям сфер деятельности министерств и ведомств. Все они закреплены и отражены в Конституции. У каждой из вертикали и горизонтали своя политика. Она не должна выходить за рамки конституционной политики. Иначе следует её нарушение, а за этим наступает ответственность.

Следовательно: В деле, и не только в деле Ходорковского, а и во всех делах жизни нашего государства была, есть и будет Политика! Политика тесно взаимодействует со всеми вертикалями власти. От Президента до главы местной управы, от министра до местного органа управления рода и вида деятельности. Как вы отделите политику Президента по искоренению преступности в стране от политики Прокуратуры РФ, которая строит на этом всю свою деятельность. Они тесно переплетены и взаимосвязаны друг с другом. Их нельзя и просто невозможно отделить друг от друга.
Именно прочная взаимосвязь и тесное взаимодействие дают возможность эффективно бороться с преступностью и со всякого рода правонарушениями во всех сферах жизни и деятельности государства. Правовой аспект несёт в себе и правовую политику. Вот так! Правовая политика определяется политикой Конституции и проводится в жизнь её гарантом.

Так было всегда и так будет,
Политика её не забудет!
Так было и будет бывать.
И вы не должны забывать!

Что и требовалось доказать! Читайте и вникайте! Пора уже видеть политику во всём. Если вы, конечно, не слепые, а если слепые, то с вас и взятки гладки! (Ни дать, ни взять. Ни кинуть, ни прикинуть! Ни бахнуть, ни шарахнуть. Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга, М. Леонтьев)

А между тем... В некотором царстве, в Российском государстве! Политика делает своё благое дело!
Ходорковскому по новой десять лет могут дать!
Свободы ему не видать!
Засудят, посадят, как пить дать,
Век воли ему не видать!

С уважением Иван Захаров г. Москва сити

Ходорковский

Ходорковский - молодец! Самостоятельный, смелый, сильный, умный человек!

Ходорковский

Обожаю Ходорковского. Умница, красавец.