Пропустить навигацию.
Подписаться на журнал

Политики России - 2008

Лимонов Эдуард

Эдуард Лимонов на "Эхе Москвы"

С.БУНТМАН: Добрый вечер еще раз. Сергей Бунтман ведет эту программу. Всегда, так получается, мы встречаемся здесь с Евгенией Альбац, но вот сейчас она в поездке, не может сегодня прийти и мы сегодня с удовольствием пригласили Эдуарда Лимонова. Здравствуйте, добрый вечер.

Э.ЛИМОНОВ: Добрый вечер.

С.БУНТМАН: Сразу о партийных делах давайте? Вот вы, как запрещенный судом партиец, посмотрите на партийцев, которые сохраняют свои легальные позиции. Этим занимался Союз Правых Сил, сейчас на своем Политсовете, и будет заниматься на съезде. Как вы считаете?

Э.ЛИМОНОВ: Ну, им хочется, конечно, в каком-то виде остаться, сохраниться, это понятно. Но мне кажется, вот эта жалкая совсем участь, которую им готовят, быть не просто марионеткой Кремля, а собственно говоря, служащими. И я не глядя бы, на их месте не то, что отказался, с негодованием бы все это отверг.

С.БУНТМАН: Ну, вы привыкли к непарламентской деятельности.

Биография Эдуарда Лимонова

Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко) (22 февраля 1943, г. Дзержинск, Горьковская область) — русский писатель, публицист, российский политический деятель, председатель официально непризнанной Национал-Большевистской Партии (НБП). Депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации.

В 1974 году эмигрировал из СССР и жил в США. Причиной к этому, по свидетельству самого Лимонова, послужило поставленное сотрудниками КГБ условие: при отказе быть «секретным сотрудником» — эмиграция на Запад. Лимонов выбирает последнее.

В начале 1990-ых восстановил советское гражданство и возвратился в Россию, где начал активную политическую деятельность. Участвовал в событиях 21 сентября — 4 октября 1993 года в Москве, в обороне Белого Дома (Верховного Совета РСФСР). Печатался в газете «Советская Россия». Основатель и первый редактор газеты «Лимонка». В 1994 году основал Национал-Большевистскую Партию.

RSS-материал

Загружается, подождите...